Жирондский мед, или SPA-путешествие в Бордо

08


СЕНТЯБРЬ


2016

Наталья Качан
бренд-менеджер, управляющий байер по закупке косметических средств Сети Банных SPA центров BANI & SPA

Жирондский мед, или SPA-путешествие в Бордо

Парадокс, но секрет стройности француженок, по мнению некоторых специалистов, заключается в употреблении кофе и вина. И не всегда внутрь

Про кофейные маски и пилинги вам расскажут в любом салоне красоты. А вот для того, чтобы понять, каким образом потомки древних галлов используют вино для омоложения, стоит отправиться на юго-запад страны, в провинцию Бордо. Именно здесь расположен институт красоты «Кодали», и в далеком 1994 году открылся центр винотерапии,  сочетающий в себе медицинские и туристические аспекты. К сожалению, о существовании этого уникального места я узнала только в 2013 году, и чтобы исправить такую несправедливость, естественно, отправилась туда на разведку. Перелет и трансфер, прошли спокойно, но уже по дороге меня начали мучить тяжелые предчувствия грядущего винного позора: неужели этот напиток может использоваться в каких-то других целях?
И вот я уже во всеоружии стою перед дверьми этого, с позволенья сказать, Шато. Приветливые улыбки и свежий аромат трав ничуть меня не обманули. Утро встретило прохладой, и после медицинской  консультации  выяснилось, что из  курсов релаксации, омоложения, похудения и очищения мне подойдут все. Я слегка растерялась, но виду не подала. Сначала мне предложили выбрать между сауной и душем шарко, чтобы открыть поры кожи и улучшить кровообращение. Затем по плану значилась «ванна-бочка». Вот оно, подумала я! Меня проводили в полутемную комнату, в которой витали какие-то необъяснимо-приятные ароматы молодого вина и свежей травы. А посередине стояла огромная винная бочка с лесенкой. Представьте себе жидкость, подогретую до 34 градусов, то есть не горячую и не холодную, пахнущую так, как, наверное, пахли греческие винные божества. Оказалось, что эта жидкость состоит из термальной воды (уже самой по себе целебной) и винного экстракта (выжимки из виноградных листьев, дубильных веществ и масел; все это измельчено до микрочастиц). Местные рассказывают, что это винно-минеральный набор делает кожу нежной и гладкой, как спелая ягода винограда. И действительно, когда я через 20 минут вышла из винной пены, ощущения были потрясающие. Дав мне несколько минут на то, чтобы прийти в себя, понимающе улыбающиеся медсестры повели меня на следующую процедуру – обертывание с жирондским медом и вином, в состав которой входят винные дрожжи и масла на биологической основе. Меня обмазали, укутали и оставили «мариноваться» на 15 минут. Хотелось спать... После – душ и отдых на террасе с видом на виноградники, бассейном и свежим соком. И в финале этого винного спектакля – массаж с участием масла из косточек винограда. А после меня оставили отдохнуть под распылителем, беспрестанно сочащимся термальной водой. Мне казалось, что прошло, по меньшей мере, дня два. А выяснилось – всего полдня. И пришло время обеда. Приходится признать, что и здесь все предусмотрено. К услугам голодных, слегка усталых и томных посетителей подали SPA-ланч.
Что было дальше – я уже не помню, но после недельного пребывания в этом чудесном месте SPA- процедуры стали для меня частью так называемого «мейнстрима», как само собой разумеющееся для любого человека, следящего за своим здоровьем.
И каждый раз,  когда мне хочется вновь испытывать эти чудесные ощущения, я иду в «Чудо-Бани & SPA» на процедуру «Кот де Прованс», в состав которой входят гоммаж на основе винограда, с экстрактом черники и смородины, согревающая маска-обертывание на основе винограда и специй, массаж с применением масел на основе вытяжек из виноградных косточек.  Да и с  выбором подарка у меня никогда не возникает проблем! Подарочный сертификат в SPA создает  ощущение праздника, еще до получения самой процедуры! Удовольствие гарантировано всем: как дарителю, так и впоследствии благодарному получателю!  

← Назад

- размещение 6 чел
- финская сауна 80-100 С
- бассейн с гидромассажем
- обеденная зона
- комната отдыха
- от 590 руб/час
>> Подробнее
- размещение 12 чел
- парная 100-120 С
- бассейн с гидромассажем и водопадом
- контрастный душ
- обеденная зона
- комната отдыха
- от 690 руб/час
>> Подробнее
- размещение 6 чел
- хамам 100 % влажность
- 45-60 С
- бассейн с аэромассажем
- обеденная зона
- комната отдыха
- от 590 руб/час
>> Подробнее
- размещение ​8​ чел
- кальдарий 100 % влажность 45-60 С
- хамам 40 С для мыльного массажа
- бассейн с гидромассажем
- обеденная зона
- spa зона для "спа для двоих"
- комната отдыха
- от 590 руб/час
>> Подробнее
- размещение ​8​ чел
- парная 80-100 С
- бассейн с гидромассажем
- японская дубовая бочка
- контрастный душ
- обеденная зона
- комната отдыха
- от 590 руб/час
>> Подробнее
Сервис обратного звонка RedConnect